Hot News
  • Style & Trends

4 Influencer Ini Berikan Tips Edit Foto Agar Feed IG Makin Hits

4 Influencer Ini Berikan Tips Edit Foto Agar Feed IG Makin Hits Instagram.com/ayladimitri

Setiap melihat foto-foto di IG (instagram) para influencer rasanya ingin memiliki feed sekeren mereka ya! Benar kan, Bela? Tapi tahu nggak sih, sebenarnya kamu nggak selalu harus mengunjungi spot yang instagramable lho. Supaya feed kelihatan bagus, aesthetic, dan artsy kamu cuma perlu pintar-pintar dalam mengedit foto, yup aplikasi edit foto itu sendiri emang banyak banget. Biasanya para seleb mengandalkan aplikasi foto VSCO, Snapseed, Afterlight, Unfold, dan masih banyak lainnya.

Nah, buat kamu yang ingin memiliki foto-foto di IG sekece influencer, simak tips mengedit dari para influencer di bawah ini yuk! Mulai dari cara menggambungkan foto a la Ayla Dimitri hingga buat proporsi foto yang rapi dan nggak kepotong dari Michelle Hendra. Keepscrolling!

Advertisement

1. Edit foto aesthetic a la Ayla Dimitri

36148138-2187118771510120-7320106117705498624-n-eb733bf7d4d73e7bb37013d982f47afb.jpgInstagram.com/ayladimitri
img-9874-a5b86de768197cb693a4e03f32478915.PNGInstagram.com/michimomo
Ada beberapa aplikasi yang Ayla gunakan untuk mengedit foto. Dari penjelasan di atas bisa dilihat Ayla cenderung menggunakan Snapseed, VSCO, hingga Over. Kalau kamu ingin terkesan aesthetic dengan menggabungkan foto-foto atau menggunakan background pada foto kamu bisa menggunakan aplikasi Over. 

2. Filter VSCO yang dipakai Caroline Robianto (Sergeantkero)

35998826-2078050392517431-8082448304345972736-n-97e867bc9b16f9dd62886cb0cff30920.jpgInstagram.com/sergeantkero
1531373257-tmp-img-9878-c61f3cc07556e08a1d4a0f5405114ff5.jpgInstagram.com/sergeantkero

Untuk kamu yang butuh inspirasi filter baru, contek Caroline Robianto aja! Dirinya mengandalkan aplikasi VSCO. Hmm untuk menghasilkan tone foto yang sempurna nampaknya kamu harus sedikit effort, Bela dengan membeli filter berbayar di aplikasi. Gimana, tertarik?

3.Tone berdetail "shadow" dari Claradevi (Lucedaleco)

25035791-793923117475768-8154013785326092288-n-a440fe0565d386c48edc53e1143311db.jpgInstagram.com/lucedaleco
img-9873-62a60936d06f70b8b78681b45d82ae37.PNGInstagram.com/lucedaleco
Advertisement

Salah satu cara mengedit foto yang khas dari Claradevi ialah memainkan detail shadow pada foto-foto di feedInstagram-nya. Jika kamu suka dengan tipe editan yang serupa dengan Claradevi tinggal meniru cara diatas.

4. Michelle Hendra (Michimomo)

34982718-1926246360739187-3336141299144196096-n-b775ae1b087b4572d761062134f1f055.jpgInstagram.com/michimomo
img-9872-51609b9548bbae8c8983de2e7cd4204a.PNGInstagram.com/ayladimitri

Sebagian cewek mengedit foto sesempurna mungkin. Dari postur tubuh yang terlihat langsing hingga muka yang flawless kamu bisa edit dengan aplikasi Facetune. Selain langsing, kalau kamu mau kelihatan lebih tinggi cyus download aplikasi Spring. 

BACA JUGA: 5 Foto Kekinian dengan Penampilan Stylish a la Fashion Influencer Anaz Siantar

line

Related Articles

Comments

See More Articles